Visi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi “YKP”

Menjadi pusat keunggulan (centre of exellence) pendidikan tinggi yang berbasis pengembangan ilmu manajemen, ilmu akuntansi dan kewirausahaan serta mampu bersaing secara profesional di tingkat nasional pada tahun 2038.

Misi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi “YKP”

1. Mengembangkan dan menerapkan ilmu manajemen dan ilmu akuntansi yang bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat dan mempunyai peran aktif dalam pembangunan masyarakat secara berkesinambungan.
  2. Menyelenggarakan pendidikan secara terprogram dan terencana untuk menghasilkan Sarjana dan Ahli Madya yang profesional, unggul dan bermutu di bidang manajemen dan akuntansi, serta berjiwa wirausaha.
  3. Melaksanakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat.
  4. Mewujudkan institusi yang mempunyai sistem pengelolaan yang efektif, efisien, akuntabel, produktif, dan berkelanjutan.
  5. Menjalin kerja sama dengan berbagai pihak untuk mengembangkan Tridharma Perguruan Tinggi.